✔ 8 (960) 627-67-79 Пн-Пт: 10 -19 ⏱ Сб: 11 -15

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Добавлено к сравнению

​​​​​​​ДОГОВОР-ОФЕРТА
Настоящий договор между интернет-магазином «ВЕРА мебель™» и пользователем услуг интернет - магазина, именуемым в дальнейшем «Покупатель» определяет условия приобретения товаров через сайт интернет-магазина с доменным именем veramebel31.ru

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Индивидуальный предприниматель Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™») публикует настоящий договор купли-продажи, являющийся публичным договором - офертой (предложением) в адрес физических и юридических лиц в соответствии со ст. 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
1.2. Настоящая публичная оферта (именуемая в дальнейшем «Оферта») определяет все существенные условия договора между ИП Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™») и лицом, акцептовавшим Оферту.
1.3. Настоящий договор заключается между Покупателем и интернет-магазином в момент оформления заказа.
1.4. Оферта может быть акцептована (принята) любым физическим или юридическим лицом на территории Российской Федерации, имеющим намерение приобрести товар и/или услуги, реализуемые/предоставляемые ИП Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™») через интернет-магазин, расположенный на сайте https://veramebel31.ru.
1.5. Покупатель безоговорочно принимает все условия, содержащиеся в оферте в целом (т.е. в полном объеме и без исключений).
1.6. В случае принятия условий настоящего договора (т.е. публичной оферты интернет-магазина), физическое или юридическое лицо, производящее акцепт оферты, становится Покупателем.
1.7. Акцептом является получение Продавцом сообщения о намерении физического или юридического лица приобрести товар на условиях, предложенных Продавцом.
1.8. Оферта, все приложения к ней, а также вся дополнительная информация о товарах/услугах ИП Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™»), опубликована на сайте https://veramebel31.ru.


2. СТАТУС ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «ВЕРА мебель™»
2.1. Интернет-магазин является собственностью ИП Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™») и предназначен для организации дистанционного способа продажи товаров через сеть интернет.
2.2. Интернет-магазин не требует от Покупателя специальных действий для использования ресурса интернет-магазина для просмотра товара, расчета и оформления заказа, таких как регистрация или заключение договора на пользование ресурсом интернет-магазина.
2.3. Интернет-магазин не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа.


3. СТАТУС ПОКУПАТЕЛЯ​​​​​​​
3.1. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной при оформлении заказа информации, и ее чистоту от претензий третьих лиц.
3.2. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Договором, путем проставления отметки в графе «Я даю согласие на обработку моих персональных данных» при оформлении заказа.
3.3. Использование ресурса интернет-магазина для просмотра и выбора товара, а так же для оформления заказа является для Покупателя безвозмездным.
3.4. Товар приобретается Покупателем исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


4. ПРЕДМЕТ ОФЕРТА
4.1. Продавец, на основании заказов Покупателя, продаёт Покупателю товар в соответствии с условиями и по ценам, установленным Продавцом в оферте и приложениях к ней.
4.2. Доставка товаров, заказанных и оплаченных Покупателем, осуществляется Продавцом или Перевозчиком. Покупатель имеет право забрать товар со склада Продавца самостоятельно (самовывоз), адреса складов для самовывоза предоставляется по запросу Покупателя.
4.3. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (глава 30), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, а также иные нормативные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
4.4. Физическое или юридическое лицо считается принявшим все условия оферты (акцепт оферты) и приложений к ней в полном объеме и без исключений с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести товар на условиях, предложенных Продавцом. В случае акцепта оферты физическое или юридическое лицо считается заключившим с Продавцом договор купли-продажи заказанных товаров и приобретает статус Покупателя.


5. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
5.1. Покупатель - физическое или юридическое лицо, принявшее в полном объеме и без исключений условия оферты (совершившее акцепт оферты) в соответствии с п. 4.4. оферты.
5.2. Продавец - ИП Алтухова В.С. (торговая марка «ВЕРА мебель™»).
5.3. Интернет-магазин - интернет-сайт, имеющий адрес в сети «Интернет» https://veramebel31.ru, принадлежащий Продавцу и предназначенный для продажи Продавцом Покупателям на основании оферты товаров, принадлежащих Продавцу.
5.4. Сайт - интернет-сайт, имеющий адрес в сети «Интернет» https://veramebel31.ru.
5.5. Каталог – информация о товарах, размещенная в интернет-магазине.
5.6. Товар - имущество: корпусная и мягкая мебель, гостиные (наборы мебели), спальни (наборы мебели), детские (наборы мебели) , прихожие (наборы мебели), кухни (наборы мебели), матрасы, наматрасники, кровати, кроватные основания, столы, стулья, кухонные акссесуары, реализуемые Продавцом в интернет-магазине.
5.7. Заказ - решение Покупателя приобрести товар, оформленное должным образом в интернет-магазине.
5.8. Место исполнения договора - место (адрес), указанное Покупателем, по которому доставляется товар Покупателю силами Продавца, или магазин-салон или склад Продавца, в случае отказа Покупателя от доставки товара силами Продавца, или территория перевозчика, договор с которым заключил Покупатель.
5.9. Представитель – физическое лицо, предъявившее квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора, документ подтверждающий полномочия представителя и паспорт.
5.10. Перевозчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки обязанность доставить вверенный ему отправителем товар из пункта отправления в пункт назначения, а также выдать товар получателю. Договор перевозки с перевозчиком заключается Покупателем самостоятельно в случае отказа Покупателя от доставки товара силами Продавца.
5.11. Стороны – совместно Покупатель и Продавец.


6. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ​​​​​​​
6.1. Покупатель может оформить заказ самостоятельно на сайте интернет-магазина, либо через менеджера по телефонам, указанным на сайте, на условиях Договора купли-продажи (публичной оферты интернет-магазина).
6.2. При оформлении заказа в интернет-магазине, Покупатель обязан предоставить о себе информацию:
Ф.И.О. (для физических лиц) или полное наименование, Юридический адрес (для юридических лиц) Покупателя Товара; • адрес доставки Товара; • контактный телефон и электронную почту Покупателя Товара.
6.3. Волеизъявление Покупателя осуществляется посредством внесения последним соответствующих данных в форму заявления на заказ, представленную на сайте в разделе интернет-магазина, либо путём подачи заявки на заказ через менеджера интернет-магазина или по e-mail (электронной почте). Заявление на заказ в обязательном порядке должно содержать указание на ассортимент, количество, способ и срок доставки товара.
6.4. Интернет-магазин не редактирует информацию о Покупателе.
6.5. Для получения бумажного экземпляра Договора купли-продажи, Покупатель отправляет заявку по электронной почте или телефону, указанным на сайте.


7. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
7.1. Товар представлен на сайте через фото-образцы, являющиеся собственностью интернет-магазина.
7.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: наименованием, размерным рядом (при необходимости), ценой и описанием товара.
7.3. Все информационные материалы, представленные в интернет-магазине, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать информацию о свойствах и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, Покупатель должен, перед оформлением заказа, обратиться к Продавцу по телефонам, указанным на сайте.
7.4. По просьбе Покупателя менеджер интернет-магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.
7.5. Покупатель уведомлен о том, что приобретая товар со скидкой, установленной в связи с его недостатками (дефектами), он лишается права ссылаться на них в дальнейшем.
7.6. Покупатель уведомлен Продавцом о том, что товар, указанный в счете отдельными позициями в любом случае не является комплектом.


8. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОВАРА
8.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный в интернет-магазине. Каждый товар может быть заказан в любом количестве. Исключения из указанного правила указаны в описании каждого товара в случае проведения акций, снятия товара с продажи и т.п.
8.2. Заказ может быть оформлен Покупателем по телефонам, указанным на сайте, или оформлен самостоятельно на сайте. Подробности оформления заказа через сайт описаны в разделе «Частые вопросы» и «Доставка и оплата».
8.3. После оформления заказа Продавец подтверждает заказ Покупателя путем отправления на электронную почту Покупателя информации, подтверждающей принятие заказа, с указанием наименования, размера, цены выбранного товара, срока доставки и общей суммы заказа или менеджер интернет-магазина связывается с Покупателем по телефону.
8.4. При отсутствии товара на складе менеджер интернет-магазина обязан поставить в известность об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты).
8.5. Покупатель вправе сделать предварительный заказ на временно отсутствующий на складе товар.
8.6. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его другим товаром либо аннулировать заказ.


9. ЦЕНА ТОВАРА
9.1. Цена товара в интернет-магазине указана в рублях РФ за единицу товара.
9.2. Указанная на сайте цена товара может быть изменена интернет-магазином в одностороннем порядке, при этом цена на заказанный и оплаченный Покупателем товар изменению не подлежит.
9.3. Полная стоимость заказа состоит из каталожной стоимости товара, стоимости доставки и стоимости подъёма на этаж.
9.4. Стоимость услуг, предоставляемых Покупателю Продавцом при покупке товара в интернет-магазине указана в разделе «Доставка и оплата».


10. ОПЛАТА ТОВАРА
10.1. Способы и порядок оплаты товара указаны на сайте в разделе «Доставка и оплата». При необходимости порядок и условия оплаты заказанного товара оговариваются Покупателем с менеджером интернет-магазина.
10.2. При наличной форме оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу цену товара в момент его передачи, путем передачи денег представителю интернет-магазина, который доставит товар.
10.3. Оплата безналичным расчетом производится согласно оформленному счёту в течение трёх банковских дней. После поступления денежных средств на счет Продавца, менеджер интернет-магазина согласовывает с Покупателем срок доставки. При безналичной форме оплаты обязанность Покупателя по уплате цены товара считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств на расчетный счет, указанный Продавцом.
10.4. Покупатель оплачивает заказ любым способом, выбранным в интернет-магазине.
10.5. Расчеты Сторон при оплате заказа осуществляются в российских рублях.


11. ДОСТАВКА ТОВАРОВ
11.1. Способы, порядок и сроки доставки товара указаны на сайте в разделе «Доставка и оплата». Порядок и условия доставки заказанного товара оговариваются Покупателем с менеджером Интернет-магазина.
11.2. Самовывоз товара:
11.2.1. Продавец, получив уведомление о размещенном заказе, подтверждает его получение по телефону или по электронной почте Покупателя и согласовывает с ним дату самовывоза товара.
11.2.2. Покупатель оплачивает (при наличной форме оплаты) и получает заказ по месту нахождения склада Продавца. Адреса, контакты и режим работы складов предоставляется по запросу Покупателя. При безналичной форме оплаты Продавец дополнительно по телефону или по электронной почте Покупателя подтверждает факт зачисления оплаты заказа на расчетный счет Продавца и только после этого согласовывает с Покупателем дату самовывоза товара.
11.2.3. Право собственности и риск случайной гибели, утраты или повреждения товара переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю или его Представителю.
11.3. Доставка товара Продавцом:
11.3.1. Переход права собственности и риск случайной гибели, утраты или повреждения товара переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю или Представителю в месте исполнения договора с момента подписания Сторонами акта приёма товара (товарной накладной.)
11.3.2. При доставке товар вручается Покупателю или Представителю.
11.4. Доставка товара Перевозчиком:
11.4.1. Право собственности и случайной гибели, утраты или повреждения товара переходит от Продавца к Покупателю или Перевозчику (в соответствии с заключенным между Покупателем и Перевозчиком договором) с момента передачи товара Покупателю или Перевозчику в месте исполнения договора при подписании Сторонами акта приёма товара (товарной накладной и/или транспортной накладной и/или товарно-транспортной накладной).
11.4.2. Обязательство по передаче товара Покупателю, в том числе п. 11.4.1 настоящего договора, считается исполненным с момента передачи товара Перевозчику.
11.4.3. Стоимость доставки товара в рамках каждого заказа рассчитывается исходя из веса всех заказанных товаров, адреса доставки заказа, расценок перевозчика и оплачивается Покупателем самостоятельно.
11.5. Покупатель обязан принять товар по количеству и ассортименту в момент его передачи.
11.6. При получении товара Покупатель должен в присутствии представителя Продавца (перевозчика) проверить его соответствие товарной накладной, удостовериться по наименованию товара в количестве, качестве, комплектности товара.
11.7. Покупатель или Представитель при приемке товара подтверждает своей подписью в товарной накладной, что не имеет претензий к внешнему виду и комплектности товара.
11.8. При замене товара надлежащего качества на аналогичный товар, покупатель обязуется оплатить стоимость перешивки мягких элементов возвращаемого матраса, контактировавших с одеждой или телом человека, а так же стоимость доставки заменяемого товара.


12. ВОЗВРАТ ТОВАРА
12.1. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней, в порядке и на условиях, предусмотренных ФЗ РФ «О защите прав потребителей».
12.2. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если упаковка не повреждена, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
12.3. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем (в т.ч. не стандартные (по желанию Покупателя) размеры и др.). Подтверждением того, что вещь имеет индивидуально-определенные свойства, является отличие размеров товара от размеров, указанных в интернет-магазине.
12.4. Возврат товара, в случаях, предусмотренных законом и настоящим Договором, производится по согласованию с Продавцом, указанные на странице сайта «Доставка и оплата
».
12.5. При отказе Покупателя от товара надлежащего качества Продавец возвращает ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней, с даты предъявления Покупателем соответствующего требования, изложенного в заявлении установленной формы, указанного в п. 12.8 настоящего договора.
12.6. В случае, если возврат суммы осуществляется не одновременно с возвратом товара, возврат указанной суммы осуществляется Продавцом наличными денежными средствами по месту нахождения Продавца, или путем перечисления на банковский счет Покупателя, с которого была осуществлена оплата товара или иной счет сообщенный Покупателем. Указанный в настоящем пункте способ возврата денежных средств может использоваться Продавцом и в иных случаях возврата денежных средств, предусмотренных настоящим договором и законодательством РФ.
12.7. Требования Покупателя о замене товара, об уменьшении цены, прочие претензии предъявляются Продавцу только в форме заполненного Заявления установленной формы, имеющейся на сайте, путем подачи заявления на бумажном носителе либо отправки по электронной почте на адрес: direktor@veramebel31.ru
12.8. Основанием для возврата товара является Заявление установленной формы, имеющейся на сайте Продавца, направленное Покупателем на электронный адрес продавца.


13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
13.1. Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
13.2. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им товаров, заказанных в интернет-магазине.
13.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на время действия непреодолимой силы.


14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
14.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется законодательство Российской Федерации.
14.2. При необходимости Продавец и Покупатель вправе в любое время оформить договор купли-продажи товара в форме письменного двухстороннего соглашения, не противоречащего положениям настоящей оферты.
14.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя, он должен обратиться в отдел обслуживания клиентов по телефону: +7(4722) 500-163 или по электронной почте (e-mail): direktor@veramebel31.ru
14.4. Настоящий договор вступает в силу с даты акцепта Покупателем настоящей оферты и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.
14.5. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Сторонами обязательств по настоящему договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, Стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.
14.6. Продавец оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение на сайте интернет-магазина, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостанавливать или прекращать продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.


15. ГАРАНТИИ НА ТОВАР
15.1. Гарантийный срок на товар устанавливает производитель. Срок гарантии указывается в гарантийном талоне (документации на товар).
15.2. Гарантийный срок начинает течь с момента принятия Товара Покупателем или его Представителем.
15.3. Претензии относительно скрытых недостатков Товара от Покупателя принимаются Продавцом в пределах гарантийного срока с обязательным приложением Покупателем настоящего Договора, приложений к Договору, Акта приема-передачи Товара (ТН, ТТН).
15.4. По дефектам, появившимся из-за неправильной эксплуатации Покупателем Товара, а также по дефектам, возникшим при сборке (монтаже) и доставке Товара, произведенной не работниками Продавца, претензии не принимаются.


16. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ
16.1. Персональные данные Пользователя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
16.2. При оформлении заказа на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара.
16.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Пользователь Сайта соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Пользователем в рамках настоящей Публичной оферты , продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Пользователей, контроля удовлетворенности Пользователей, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
16.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
16.4.1 Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования «ВЕРА мебель™» о своем отказе по телефону +7(4722) 500-163, либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: direktor@veramebel31.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.
16.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь астоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
16.6. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.veramebel31.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
16.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.
16.8. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


17. РЕКОМЕНДАЦИИ
17.1. Цвета, представленные на экране компьютера, мобильных и других устройст воспроизведены электронным способом, поэтому могут отличаться от оригинальных. Они не заменяют оригинальные цвета, так как на восприятие цвета влияют, среди прочих, такие факторы, как структура поверхности и блеск материала, освещение при съемке, цветопередача дисплея устройств пользователя. 
Перед выбором окончательного цвета рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом по продажам.
17.2. Изделия глубиной 40 и менее см и высотой более 200 см, необходимо крепить к стене.
17.3. Качество изделия напрямую зависит от качества сборки, поэтому доверьте это нашим специалистам.
17.4. Для сохранения эксплуатационных свойств матраса, необходимо один раз в три месяца переворачивать на другую сторону. Также нельзя прыгать на матрасе и хранить его вертикально. Рекомендуем защитить матрас специальным чехлом.


18. АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА

Полное наименование организации: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АЛТУХОВА ВЕРА СЕРГЕЕВНА
Юридический адрес организации: 308036, РОССИЯ, ГОРОД БЕЛГОРОД, УЛИЦА ГУБКИНА, ДОМ 29, КВАРТИРА 216
ИНН: 312328125640
ОГРН: 320312300005025
Расчетный счет: 40802810307000030936
Банк: ПАО "СБЕРБАНК"
Корр.счет банка: 30101810100000000633
БИК банка: 041403633

​​​​​​​

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
​​​​​​​Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «ВЕРА мебель™», расположенный на доменном имени www.veramebel31.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Интернет-магазина «ВЕРА мебель™», которые организуют и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
1.1.6. «Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «ВЕРА мебель™». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика Конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики Конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина «veramebel31.ru» и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. Адрес доставки Товара;
3.2.5. Место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с «ВЕРА мебель™».
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «veramebel31.ru», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике Конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику Конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика Конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики Конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике Конфиденциальности следует сообщать в службу клиентской поддержки интернет-магазина.
​​​